Gastronomía

La gastronomía de la Provincia Monseñor Nouel es multicultural, como es de suponer tiene raices taínas, pero a la vez se encuentran razgos de la cultura española y de la cultura africana. La provincia tiene variedad que ofrecer en relación a los platos y postres entre los que podemos encontrar:


El moro: Arroz mezclado con granos, sazonado con sal, cebolla, cilantro y otras verduras.
Yaniqueques: Torta de harina de trigo frita que puede estar rellena o no. Los rellenos mas comunes son carne, queso, vegetales y huevos.
Bolas de Yuca: Bolitas fritas hechas de yuca rayada se sazona con sal y al igual que los yaniqueques, se rellenan con queso, carne y demás.

En Monseñor Nouel, los postres son:


  • Dulce de leche en pasta.
  • Dulce de batata.
  • Dulce de cajuil.
  • Habichuelas con dulce.
  • Majarete
  • Bolitas de Tamarindo: Principalmente encontrado en Bonao
  • Dulce de coco

Fuente: José R. Zarzuela - Chef Dominicano

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