Gastronomía
La gastronomía de la Provincia Monseñor Nouel es multicultural, como es de suponer tiene raices taínas, pero a la vez se encuentran razgos de la cultura española y de la cultura africana. La provincia tiene variedad que ofrecer en relación a los platos y postres entre los que podemos encontrar:
El moro: Arroz mezclado con granos, sazonado con sal, cebolla, cilantro y otras verduras.
Yaniqueques: Torta de harina de trigo frita que puede estar rellena o no. Los rellenos mas comunes son carne, queso, vegetales y huevos.
Bolas de Yuca: Bolitas fritas hechas de yuca rayada se sazona con sal y al igual que los yaniqueques, se rellenan con queso, carne y demás.
En Monseñor Nouel, los postres son:
El moro: Arroz mezclado con granos, sazonado con sal, cebolla, cilantro y otras verduras.
Yaniqueques: Torta de harina de trigo frita que puede estar rellena o no. Los rellenos mas comunes son carne, queso, vegetales y huevos.
Bolas de Yuca: Bolitas fritas hechas de yuca rayada se sazona con sal y al igual que los yaniqueques, se rellenan con queso, carne y demás.
En Monseñor Nouel, los postres son:
- Dulce de leche en pasta.
- Dulce de batata.
- Dulce de cajuil.
- Habichuelas con dulce.
- Majarete
- Bolitas de Tamarindo: Principalmente encontrado en Bonao
- Dulce de coco
Fuente: José R. Zarzuela - Chef Dominicano
hola
ResponderEliminar